Browsing All posts tagged under »Prakarya«

Edat Edit Part II

December 22, 2010

0

Aku nggak punya kamera SLR, dan memang nggak terlalu minat dengan fotografi, tapi kadang waktu aku lihat foto-foto di facebook atau website foto, aku jadi pingin motret seperti fotografer juga 😀 . Beberapa teman sekelasku punya banyak koleksi foto hasil jepretan mereka yang selalu bikin aku ngiler (saking laper matanya aku juga jadi kepingin beli […]

Hasil Iseng Dulu

September 23, 2010

4

Udah lama nih nggak gambar-gambar. Biasanya aku selalu bawa sketch book pemberian mama kemana-mana. Biasanya aku gambar apa aja yang aku liat dan aku ingin ingat terus-terusan. Walaupun hasil gambaranku nggak begitu bagus dan lagi cuma sekedar iseng aja, tapi aku senang. Waktu buka-buka album facebook, jadi inget sama hasil isengku yang ini. Memang bukan […]

Edat Edit

September 4, 2010

2

Aku lagi seneng ngedit foto nih pake Adobe Photoshop CS3 portable. Sangking sukanya aku jadi ngedit mulu. Ternyata caranya nggak terlalu sulit dan hasilnya, kalau buat aku sih cukup memuaskan. Difoto-foto itu aku kasih label “WonderLand TeruTeruBouzu”. WonderLand, asalnya dari cerita Alice in Wonder Land. Aku seneng banget cerita Alice yang penuh dengan imajinasi. Sedangkan […]

How To make Washi Doll

August 13, 2010

5

Boneka Washi, sekali search di google aja langsung keluar berbagai macam gambar dan artikel mengenai si cantik dari Jepang ini. Kali ini, aku mau share tentang bagaimana membuat bonek washi sendiri dengan cara yang paling mudah. Penasaran?